香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园每月推行「无饮管日」

2008-07-04

﹝2008年6月28日,香港﹞海洋公园将于6月30日起,于每月最后的星期一推行「无饮管日」。「无饮管日」当天园内所有餐厅及小食店将收起饮管,鼓励游人共同合作,并藉此透过此活动以提高游人对环境保护的意识。

海洋公园是香港人的公园,一直积极推动区内之环保活动。海洋公园由园内的游玩设施以至员工均响应不同的环保活动。园内所有小食店及商店分别采用可循环再造物料制成的包装及实行废物分类。除此以外,海洋公园亦引入全港首部胶樽回收机、鼓励游人妥善处理废物。在教育方面,海洋公园学院亦推行多项富有环保意识的互动教育课程,并透过其「环保燃气车」免费到全香港的小学宣扬清新空气的重要性。

 --完--

关于海洋公园
海洋公园是本港享誉盛名的海洋生物及动物主题公园。该园爲非牟利机构,于一九七七年一月开业,经多年发展现已成爲世界级观光点,把游客与大自然紧密连系起来,并以动物保育、研究及积极建立社区关系见称。海洋公园开业至今已接待超过八千五百万名游客,老幼咸宜,一直致力为游客带来寓教育及保育于娱乐的体验。海洋公园入场门票及商品店指定精品之部份收益将拨捐香港海洋公园保育基金以支持动物保育工作。