香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

2013海洋公园哈啰喂全日祭餐饮及精品介绍

2013-08-27

今年海洋公园革新推出「哈啰喂全日祭」,创意无限的厨师们为由日玩到夜的大小哗鬼炮制了多款鬼灵精怪的美食,无论外观及味道也定必令哗鬼啧啧称赞。

发挥抵死创意的代表作之一「全日祭套餐」,前菜是以刺激视觉与口感的「蟹逅小南瓜」(香煎蟹饼配泰式木瓜沙律芝麻忌廉汁)打头阵。被炸成金黄色的蟹饼,散发浓浓鲜香,入口软脆兼备,让味蕾立即启动。木瓜沙律清新爽脆中带点酸甜,冠绝同类沙律。盛器更见心思,整份沙律以雕刻成灯笼的小南瓜盛载,极富节日气氛。紧接的「惊惊南瓜汤」(南瓜蓉汤),厨师利用忌廉加了趣怪造型,味道香浓幼滑。主菜绝对是最惊喜之作,上桌时看见惊吓的鬼脸造型,完全猜不到当中的材料,打开后便发现裹在牛油纸内的「靓靓美人鱼」(海盐面膜焗鲈鱼),肉质相当鲜嫩;主菜另一选择为「牛鼠一窝」(香草烤牛柳配红酒汁),最后奉上甜品是「南瓜鬼灵精」(朱古力松饼配雪糕),让哗鬼也甜到入心。

无论是日间或是晚间,哗鬼可以颠覆日夜用餐习惯,早上吃晚餐、晚上吃早餐的「全日祭晚早餐」,内有煎蛋、炸薯蓉、茄汁鸡肉肠、美味焗豆酿迷你南瓜、田园沙律和香蕉班戟等。今年哈啰喂全日祭定必吸引更多小朋友在日间进场,这班小鬼头可以选择特别为他们而设的「全日祭儿童套餐」,当中包括「捣蛋先生沙律」(烟火鸡配鸡蛋酥盒沙律)、「魔咒意粉」(香煎牛肉人形番茄烧意粉)和「绿色巫师」(绿茶朱古力慕丝脆筒及雪糕),厨师精巧地在菜式上加上可爱造型,令儿童套餐份外趣致。此外,餐饮部更举办「哈啰喂趣怪杯子蛋糕工作坊」,让小哗鬼跟随厨师学习制作杯子蛋糕,然后加上哈啰喂主题的得意公仔,为万圣节加添甜美色彩。

轻便的「全日祭为食鬼套餐」可以让哗鬼作为下午茶,内有哈啰喂热狗、炸格格薯、炸洋葱圈、南瓜片和点虫虫南瓜慕丝。另外,在【海滨乐园】的大熊猫餐厅准备了珍宝肠酥皮卷和南瓜香草酱牛肉丸意粉。至于巧制各款糕饼甜品的水都饼店,当然出尽心思推出多个万圣节款式,包括以南瓜为材料的「南瓜小蝙蝠」(朱古力南瓜挞)、「巫师派对」(玉桂南瓜慕丝饼);另外还有「古怪南瓜家族」(哈啰喂糖衣曲奇饼)、「哈啰喂趣怪杯子蛋糕」和「幽灵山庄」(绿茶红豆慕丝饼)。公园今年首次推出「全日祭周日下午茶自助餐」,于十月份内逢星期日在海龙王餐厅供应,让哗鬼一次过品尝多款哈啰喂美食。

除了美食方面,餐厅和小食亭也会换上哈啰喂新装,海洋冰室化身为「海洋吓厅」,服务员亦会穿上万圣节服饰和化上惊吓的妆容,让游人在任何时候均感受阴深惊栗的哈啰喂气氛。另外,餐厅和小食亭亦特别推介可以随身携带的「大头南瓜仔」和俨如强尸手掌的「屠气大掌」,其实都是樽装饮品保温袋,均在餐厅和小食亭有售。

为了令哗鬼变成吸睛「萤」鬼,海洋公园特别准备了哈啰喂系列的萤光服饰和精品,塑造至萤哗鬼的达人形象。今年新设计的萤光系列产品众多,包括一家大小不同款式的『萤』爆哈啰喂T恤、夜光南瓜头限量版匙扣套装、闪灯迷你头饰、南瓜造型帽及颈巾等,势必令大小哗鬼变得至「萤」至潮,最适合参与万圣节派对。更可走到『南瓜城夜光空间』选购多款夜光配饰,无论自用或送给朋友也相当适合。

此外,为了欢迎哗鬼一家大小在「哈啰喂全日祭」玩得尽兴,海洋公园特别在【梦幻水都】安排了多个适合亲子活动的哗鬼游戏摊位,让大小哗鬼一起投入万圣节欢乐气氛。大人小朋友可以挑战「捉鬼圈圈考眼界」,考验大家眼界有多高;「鬼头鬼脸化妆室」会有化妆师为哗鬼化上至潮万圣妆;也可以参加「小鬼头饰手作坊」 ,亲手制作自己专属的鬼怪造型头饰。当一众哗鬼在公园里体验哈啰喂全日祭的各项景点和表演时,更可以收集分布在不同园区6个位置的「封印猎奇」印章,集齐后便可以免费换领爆谷一份以作奖励。

– 完 –