香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园哈啰喂全日祭最大型「招魂大典」将于荷里活广场展开 招募逾2,200名台前幕后「鬼才」

2017-06-06

为迎接历年最大规模的年度盛事海洋公园哈啰喂全日祭,海洋公园将于本月展开连串「招魂大典」,招募哗鬼演员、后台任务人员及前线服务员工,打造阵容鼎盛的哈啰喂团队。 首场「招魂大典」将于6月10日(星期六)在钻石山荷里活广场举行,部分职位更设即场试镜,当日亦会有化妆示范及精彩舞蹈表演以吸引到场人士。 此外,多个招募活动亦将于6月份在本港不同地点举行。  

海洋公园哈啰喂全日祭今年踏入17周年,海洋公园将打造阵容最鼎盛的哈啰喂团队,招聘的鬼才数目超过2,200名,包括 1,200名哗鬼演员、400名后台工作人员及600名前线服务员工。 短期职位合约期由7月开始(小部分职位由8月开始)至11月底结束,时薪视乎职位而定,由港币53元至190元不等。 只要具备合适资历,演员管理团队中的合约节目经理月薪更可高达港币47,000元,视乎工作经验而定。

海洋公园演艺节目总监欧阳绮华表示:「今年海洋公园的招募人数为历年之冠,以配合有史以来规模最盛大的哈啰喂活动。 今届海洋公园哈啰喂全日祭的游乐设施及娱乐表演项目数目是历年之最,我们需要更多哗鬼演员及后台任务人员,以确保活动顺利进行。 因此,我们十分重视招聘哈啰喂团队『鬼才』,亦欢迎不同背景及年龄的人才加入哈啰喂大家庭。 」

加入哈啰喂团队秘诀
海洋公园正为多个不同部门招募优秀人才,他们须于获聘前接受相关的甄选评估。 例如渴望成为哗鬼演员的应征者,将要接受演技测试,包括于指定情境演绎指定角色和剧本等。 公园最重视创意、热诚和团队合作精神,故亦希望应征者在甄选过程中表现出相关特质。

欧阳绮华补充说:「我们会招募性格外向、热爱工作的应征者。 对于哗鬼演员的岗位,我们固然要求应征者具有演技,但亦希望他们乐于与游人互动。 」

除哗鬼演员外,海洋公园亦正招募服装组及技术组的工作人员。 以服装组招募的服装员为例,他们将负责打理戏服及道具,亦须在后台协助演员更换戏服,并于有需要时修改戏服及修整道具。 应征者须具备从事时装或成衣相关行业的工作经验。      

海洋公园哈啰喂全日祭将由9月中至10月31日期间于周五至周日及公众假期举行,职位设有轮更制度,工作时间具有弹性,因此欢迎大专生应征,于课堂后到公园工作。 哗鬼演员获聘后,将会接受平均逾30小时的演艺培训,学习如何掌握和演绎角色,与游人互动,以及应付突发情况。  

至于公园的餐饮、零售及游乐设施执行部亦会增聘前线员工,以服务于哈啰喂期间增加的游人,进一步提升服务质素。  

有关招募活动的详情及职位空缺,请参阅附表。 求职人士欢迎浏览招募活动专页:
https://www.oceanpark.com.hk/tc/park-information/news/halloween-fest-scream-team-recruitment-2017