香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

「疯狂过山车」短暂停驶事件

2013-04-08

 (2013年4月8日 – 香港) 今天下午3时25分,「疯狂过山车」的其中一辆过山车的扣动装置无法如常扣上路轨上的输送链,实时启动过山车的安全保护装置,令过山车在驶离登车月台不久后自动停驶。在场海洋公园员工实时按既定之救援程序协助车上乘客逐一安住地回到地面。下午3时34分,首名乘客安全回到地面,至下午4时1分,车上28名乘客全数安全离开。「疯狂过山车」在维修及全面检查后,已于下午5时35分恢复正常运作。公园已就事件实时通知机电工程署。 

海洋公园一向非常重视每位游人的安全,园内所有机动游戏的运作不但符合一切相关的条例和指引,并以较本港政府条例更严谨的方式进行管理。海洋公园拥有160人的机检团队,每天为园内共25部机动游戏进行检查,而每周、每月及每年亦会进行定期检查,确保运作安全。此外,所有机动游戏会均由独立检测员进行年检,并把详细报告送交机电工程署查核。 

 - 完 -