香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园新一轮发展将增加30个景点 三位行政总监一月起履新 分别负责市场推广、酒店项目及设计规划

2014-01-22

海洋公园今天公布未来新一轮的发展计划,预计於2017年新增30项景点及增聘1,100名全职员工。连同 海洋酒店发展项目,一系列新的发展项目将提昇公园的吸引力,令更多海外遊人和个人遊旅客到访。在配合政府推动香港旅遊业发展愿景的同时,亦进一步强化为社 区带来的娱乐及教育所需。海洋公园亦宣布委任叁位执行总监,当中包括新成立的酒店及款待部执行总监一职,他们将带领海洋公园的新发展项目开创新里程。

海洋公园行政总裁苗乐文先生表示:「作为香港地标的海洋公园,将马上迎接另一重大的蜕变,发展项目包括提供 495间客房的酒店,和占地40万平方尺的全新水上乐园。配合港铁南港岛线在2015年竣工後,个人遊和本地遊人将可更快捷地往来公园。海洋公园将进一步 加强其在本地旅遊业和社会中重要支柱的角色。」

由2014年1月1日起,贝宝华先生履新出任酒店及款待执行总监一职,负责所有酒店相关的发展项目及服务。原任市务总监李玲凤女士,将擢升为营业及市务执行总监,管理公园的销售、市务及公关事宜。张咏谊女士亦获擢升为设计及策划执行总监,负责执行所有新发展及翻新项目。

苗乐文先生补充:「贝宝华先生、李玲凤女士和张咏谊女士历年来为海洋公园贡献良多,包括协助公园在过去数年 推行港币55.5亿的『全新发展计划』,创下多项骄人佳绩,赢得无数奖项。凭藉他们拥有的专业知识及热诚,必能协助海洋公园迈向令人振奋的全新里程,进一 步发展成国际级度假胜地。」

在贝宝华先生出任营业及巿务执行总监的14年期间,成功打造了口碑载道的海洋公园「五大」节庆活动,当中的 「十月全城哈囉喂」更成功在本地掀起万圣节热潮,令香港跃身为亚洲万圣节之都。贝宝华先生热心业界事务,为本地旅遊业先驱,他成立了香港遊乐园及景点协会 并出任主席一职。履新後,贝先生新的任命主要负责新酒店的营运,确保运作服务贯彻海洋公园的理念,并达至世界级水平。在加入海洋公园前,贝先生历任多间五 星级酒店管理层,包括夏威夷檀香山夏威夷丽晶酒店及威斯汀酒店、新加坡香格里拉酒店、香港港岛香格里拉酒店以及圣淘沙百富大酒店。


贝宝华先生说:「我很高兴接受新的任命,可以将我接近30年的酒店业营运经验,加上对遊人需求的洞察力和旅遊业趋势的心得,进一步令海洋公园发展为国际级理想渡假胜地。我特别期待与发展商和酒店管理公司紧密合作,确保计划顺利进行,并符合海洋公园的世界级标準。」

李玲凤女士於1999年加入海洋公园担任市务经理,及後擢升为市务总监,是公园筹划多项获奖市场推广和宣传方案的幕後功臣。作为市务专才,李女士亦 为国际遊乐园及景点协会的市场委员会成员,为协会年度会议负责教育及交流工作,与同业分享海洋公园在运用电子媒体推广上的获奖经验。在加入海洋公园前,李 女士曾於香港及澳洲担任不同管理职务。

李玲凤女士表示:「我们将不断透过既有和新增的活动,为遊人带来新感受,并继续发掘与本地及国际品牌的合作机会。随著社交媒体日趋普及,我们将会扩 展现有的电子平台,让每位海洋公园的支持者和遊人都可以成为发放公园推广活动的频道。我们的目标是结合更多先进科技,让遊人透过口头传播对外分享亲身体 验,增加重遊的机会。我们亦将加强海外市场的推广,吸引更多个人遊旅客到访。」

张咏谊女士在过去七年担任项目设计总监期间,紧密参与所有「全新发展计划」和其他新建设计划中景点设施的策划和设计工作。在加入公园前,张咏谊女士 曾任多间建築及设计公司的管理层工作,也曾与大型承建商合作在世界级企划中负责设计及项目管理。张女士拥有建築硕士学位,为香港註册建築师。

张咏谊女士说:「在扩阔公园的自然生态部分的同时,我们的建築设计秉承海洋公园娱乐、教育和保育并重的宗旨。为迎接南港岛线於2015年落成,我们 亦与港铁携手策划海洋公园站的设计方案,希望将公园的特色融入车站。随著个人遊和本地遊人数目日增,我们计划新增多项设施,让他们在安排旅程时更方便、更 有弹性。」

多个已经计划及正进行发展的新项目包括:在优美的大树湾区小丘上兴建的全新世界级水上乐园,以贴近大自然的设计,天衣无缝地融入现有的环境当中;特 别适合家庭成员和小朋友共享的威威天地,新设计将更贴近新一代小朋友和家长的兴趣,让他们与动物和大自然连繫一起,为年轻的遊人带来别有趣味的体验;众所 期待的鲨鱼馆设计会以教育大众关注自然生态和保育濒临物种的重要性为主题;灵感源自南澳州内陆文化的展馆,则将会成为南澳州政府和市民赠送予香港的树熊及 其他来自南澳州的动物的家。

苗乐文先生补充:「公园多项发展计划正如箭在弦,我绝对相信我们最好的管理团队将为遊人创造前所未有的最佳主题公园体验,务求令他们尽兴而归。」