香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园动物大使与大家庆祝圣诞

2020-12-24

圣诞快乐!公园暂停开放, 海洋公园上下及一众动物大使未能与访客在园内共度圣诞佳节,特此向大家送上最暖意祝福。
 
人见人爱的动物大使亦尽情投入圣诞欢乐,享受公园动物护理团队为它们安排的圣诞派对,以及送上之心思圣诞装饰和环境丰容物!
 
首次于海洋公园欢度圣诞的狐獴家族,对收到圣诞袜和色彩缤纷的装饰作为派对序幕表现雀跃,加上动物护理团队为它们特别准备的巨型圣诞大礼,令贪玩又好奇心十足的小狐獴争相探头「研究」礼物盒内里乾坤。当无数彩色波波球在礼物盒打开一刻那滚出,它们更惊喜地互相追逐嬉戏,玩得不亦乐乎。
 
至于园内的北极狐家庭,护理员为它们的雪地家园布置了彩色冰粒装饰和滋味小食,不但洋溢着浪漫的圣诞气氛,更让爱在雪地觅食和探索的北极狐可尽情享用节日美食。
 
这个圣诞,北极狐爸爸 Gochi、妈妈 Mochi,还有宝宝Trinity、Circle和Siu Go想向粉丝们传递一个重要讯息。由于人类的行为令北极狐于野外的栖息地与猎物不断减少,因此它们呼吁大家只要踏出一小步,在日常生活中养成环保小习惯,实行低碳生活,例如关掉不需要用的灯,便可对保护人类与动物共存的大自然世界,取得长足进步的成效。