香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园哈囉喂全日祭15周年主题美食及零售精品惊吓登场 「盂兰公馆」设宴恭候遊人 多啦A梦与好友齐炮製哈囉喂美食 哈囉喂x《阴屍路》主题精品令人既惊又爱

2015-09-02

海洋公园年度钜献「哈囉喂全日祭」今年已踏入15周年,规模是历年之冠,各路妖魔鬼怪速 速归位,潜伏於海洋公园各大景点、附身园内餐厅及饼店,或匿藏园内零售精品商店及遊戏摊位,誓要令遊人在海洋公园全方位感受到又惊又喜的哈囉喂气氛!於9 月18日至11月1日期间的哈囉喂全日祭特选日子,公园会呈献一系列哈囉喂主题美食,以传统盂兰节和多啦A梦及其好友的全新可爱哗鬼造型为创作蓝本,惊吓 搞鬼兼而有之,务求为大小哗鬼送上独特难忘的哈囉喂体验。

「盂兰盛宴」恭候大胆鬼 脑浆眼球断肢入馔
海洋公园哈囉喂全日祭期间,【海洋冰室】将变身为【盂兰公馆】,於大门口架起巨型「盂兰 胜会」神棚恭候四方而来的大小哗鬼,餐厅内每个角落都经过精心佈置,渗出阵阵阴森气氛:甫进餐厅,正中的木偶神功戏佈置便映入眼簾,由阴间戏班的艳丽花旦 「坐阵」,供「影迷」拍照,而时运高的「来宾」亦可细心欣赏餐厅一旁的鬼界皮影戏,藉此招魂际会。「盂兰公馆」的餐桌更铺上往生咒桌垫,桌垫以符咒道出哈 囉喂全日祭各大惊吓鬼域、开心景点和哗鬼表演,提示遊人「食饱好上路」,享用美食後大玩特玩。

【盂兰公馆】以「盂兰盛宴」主题套餐恭候一众饿鬼:先来一道「吸睛脑沙律」(鲜虾烟鸡胸 沙律)作前菜,椰汁糕製成的人脑加蓝莓眼球配沙律,刺激视觉、入口清新;接著送上「血滴指浓汤」(香茅蕃茄汤),手指形的香脆曲奇配上开胃蕃茄浓汤,瘦骨 嶙峋的手指於浓汤内载浮载沉,挑战食客胆量。主菜方面,宾客可享用「孝子贤孙祭祖饭」(瑶柱酱海鲜炒饭),由饼乾製成墓碑,番茜化作坟前草地,再以蕃茄酱 写成的符咒封印,先人定必能感受大厨和食客的一片「孝心」。压轴呈上一道「桂花截肢糕」(桂花啫喱併白朱古力)作结,血淋淋的白朱古力断掌於半透明的桂花 糕中若隐若现,怵目惊心。食客吃过「孟兰盛宴」便可继续上路,大胆勇闯公园内各大惊异鬼域。【盂兰公馆】更为意犹未尽的食客加映一幕「鬼食泥」(好立克、 鲜奶、石榴糖水、胚芽粉特饮),让遊人真正「吓餐饱」。

哈囉喂全日祭除了吸引一众大胆鬼来挑战胆量,亦欢迎捣蛋小鬼前来狂欢尽兴。因此,【海洋冰室】亦已为众多小鬼炮製「可爱哗鬼」儿童套餐,套餐内包括「神秘盒子」(粟米烟鸡胸沙律)、「蝙蝠血战意粉阵」(鲜茄牛肉丸意粉)、芒果布甸及新鲜果汁,即时为小哗鬼们注满能量。

多啦A梦及其好友齐炮製哈囉喂造型美食 陪伴小哗鬼过开心万圣节
一家大小於哈囉喂全日祭景点【多啦A梦哈囉喂影城】与多啦A梦、多啦美、大雄、静香、胖 虎和小夫开拍大电影後,可到餐厅品嚐一系列以多啦A梦为主题的缤纷美食。多啦A梦及其5位好友将以哈囉喂搞鬼造型登场,趣緻可爱,与遊人延续快乐回忆。 【海龙王餐厅】及【冰极餐厅】将呈献连大人也为之心动的「多啦A梦哈囉喂全日祭套餐」:前菜中,大雄将以科学怪人造型亮相,驾驶著一架由烟叁文鱼龙虾沙 律,配迷你水牛芝士紫苏蕃茄串合製而成的四驱车闯荡,加上以多啦A梦吸血鬼造型衬托的烟肉野菌蛋批,为套餐揭开序幕;第二道菠菜带子周打汤,一身吸血鬼打 扮的多啦A梦和鲜黄色的蝙蝠在绿色的浓汤上展开追逐,抢眼色彩令人胃口大开。主菜方面,食客可以选择烩牛仔膝伴薯蓉杂菜,与多啦A梦拿著放大缩小电筒到处 遊历,又或者南瓜海鲜千层麵,和多啦A梦穿过随意门探索另一个空间,享用美食之馀,更可尽情发挥想像力。最後,套餐将奉上大小朋友都爱吃的软心朱古力饼伴 雪糕为甜品,大厨更鬼马地将小夫的头髪变成朱古力饼,可爱得叫人不忍动口。小朋友若想独占多啦A梦,餐厅同时备有「多啦A梦哈囉喂儿童套餐」,同样将多啦 A梦的可爱造型融入菜式,和小朋友一起玩尽哈囉喂。

【海龙王餐厅】更特设多款多啦A梦下午茶餐供食客选择,多啦A梦会带备一系列神奇法宝出 现指定甜品下午茶餐中,整装待发陪遊人力战各路哗鬼。想一睹多啦A梦与好友大雄、静香、小夫及胖虎全新哈囉喂造型的遊人,可到访【水都饼店】,无论杯子蛋 糕、甜品杯、芝士饼都可以发现他们的可爱趣怪影踪,一众多啦A梦粉丝绝对不容错过。

海洋公园餐饮部高级营运经理李国樑表示:「今年是海洋公园哈囉喂全日祭15周年,我们亦 继续投入创新意念到不同菜式。有见去年多啦A梦首度登场备受瞩目,今年我们再下一城,将多啦A梦及其5位好友的各款哈囉喂造型融入菜式及甜品设计中,务求 为遊人带来更大惊喜。去年惊吓级鬼屋【H14】大受遊人欢迎,今年公园推出单人惊吓预约限定鬼屋【H15】,以中式葬礼和地狱为主题,挑战遊人胆量。有见 及此,我们亦把大受欢迎的惊吓美食打造成『盂兰盛宴』,更将海洋冰室塑造成『盂兰公馆』,呼应鬼屋的灵异气氛,让遊人由玩到食均会被哈囉喂的惊慄感重重包 围。我们亦继续贯彻哈囉喂全日祭满足不同遊人的目标,设计了惊吓及有趣元素兼备的美食,让所有人都可感受到哈囉喂的乐趣。」

哈囉喂X《阴屍路》主题精品兼备惊吓与惊喜元素
今年,海洋公园与福斯国际电视网(Fox International Channels)合作,把FOX频道热播剧集《阴屍路》(The Walking Dead)的经典惊慄场面重现於鬼屋【逃出阴屍路】,以《阴屍路》为主题的精品将於公园有售,包括海洋公园哈囉喂限定的《阴屍路》海报,供一众剧迷抢购。 多啦A梦亦会以可爱的哈囉喂装扮现身遊戏摊位,一家大小可於遊戏摊位尽兴,把人气主角的毛公仔带回家。其他零售精品还包括发光掛颈绳、魔鬼耳朵头饰、多款 哈囉喂限定T裇、恐怖电锯玩具等。

海洋公园零售部高级营运经理林德进表示:「海洋公园哈囉喂全日祭每年均是全城焦点,遊人 来到哈囉喂盛事,拍照『打卡』几乎是指定动作,因此我们今年特别推出『闪令令』头饰,让遊人戴上四出『捕获』遊魂野鬼拍照留念。我们每年均会构思和设计哈 囉喂主题精品,更会因应不同主题的鬼屋推出新产品,希望遊人能把遊园的难忘回忆带走,不论大人或小朋友均能满载而归。」

遊人如欲了解更多有关海洋公园哈囉喂全日祭资讯,可致电(852)3923 2323 或浏览halloween.oceanpark.com.hk。

* 部份餐饮套餐需另收10%加一服务费。

* 所有「哈囉喂全日祭套餐」、主题特饮及水都饼店主题糕饼的供应时间为 9 月 18日至 11 月 1 日期间的哈囉喂特选日子:9月18至20日、9月25至28日、10月1日(企业包场)、10月2至4日、9至11日、16至18日、21至25日、29 至31日及11月1日(供公众人士参与)。

关於海洋公园哈囉喂全日祭2015
海洋公园哈囉喂全日祭今年踏入15周年,规模是历年之冠,超级惊吓和惊喜共冶一炉,为遊 人呈献「8间鬼屋、10种体验」,继续成为亚洲最大型的万圣节盛事。景点包括:单人终极惊吓、预约限定鬼屋——雅虎香港呈献:【H15】,参加者要独自躺 在灵床上,由掛有自己「车头相」的丧礼起程,直闯阴曹地府;以FOX频道热播剧集《阴屍路》为主题的鬼屋——蓝妹啤酒呈献:【逃出阴屍路】,重现一幕幕经 典恐怖场景;另外还有严选过去14年来多个瞩目惊心场景炮製的鬼屋——现代教育呈献:【十五年惊异回魂】,重现经典吓人回忆。

另外,万人迷多啦A梦、多啦美、大雄、静香、胖虎及小夫6位主角好友,首度以哈囉喂造型 於香港同场亮相与遊人见面,并於【多啦A梦哈囉喂影城】与一家大小开拍哈囉喂大电影。还有全港最长的室外万圣节糖果遊乐场地,为大小朋友送上源源不绝的糖 果和礼物,满载万圣节气氛。今年,海洋公园更继续为遊人送上「鬼屋日夜大变身」,两间鬼屋在日间时段以惊喜气氛让一家大小遊玩,下午5时半後,透过音乐、 灯光和烟幕效果,即时转变为惊吓度极高的鬼域。而多项特备哈囉喂表演亦会为一众大小哗鬼送上无限惊喜,令人目不暇给。