香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园魔幻圣诞2009 呈献香港独有节日惊喜

2009-11-22

魔幻冰上汇演精彩视觉享受  高速冰雪滑道挑战地心吸力极限
梦寐以求的圣诞体验 源源送上

(20091122 - 香港) 由2009年12月12日至2010年1月3日,海洋公园魔幻圣诞2009将为游人送上一个与别不同的圣诞节!届时,游人将欣赏到全港唯一一个将魔术融入花式溜冰的大型魔幻冰上汇演,由世界首屈一指、曾勇夺奥斯卡、艾美奖及东尼奖等超过50项国际殊荣的制作团队精心炮制之音乐大汇演。

海洋公园主席盛智文表示∶「海洋公园一直致力为游人带来世界一流的精彩节目,即将举行的海洋公园魔幻圣诞2009就是最佳的例子。阵容鼎盛如魔幻冰上汇演之同类型表演项目,通常只会在大城市如伦敦、纽约、东京或拉斯维加斯之剧院中上演。在主题公园中呈献由各国际首屈一指的精英担纲,并由屡获奥斯卡、艾美奖及东尼奖等国际奖项的殿堂级专业团队参与幕前及幕後制作的大型汇演,香港的海洋公园可说是世界之先。海洋公园魔幻圣诞2009将化为意想不到的神奇国度,公园上下多达100项玩之不尽的体验,包括超过50项圣诞惊喜和逾45个招牌景点。海洋公园的圣诞活动将令游人乐而忘返!」

圣诞超感官旅程 大树湾广场

海洋公园隆重呈献年度圣诞大型魔幻冰上汇演,由20位世界一流的溜冰好手倾力演出,当中包括美国全国溜冰冠军Michael Chack及英国女子溜冰冠军Alicia Cavanaugh。汇演的精彩舞蹈编排由国际著名溜冰编舞导师Pasquale Camerlengo设计,Pasquale不但屡获国际奖项,他现时更是多位现役世界溜冰冠军的教练。

魔幻冰上汇演破天荒集合震撼的视觉效果及如幻似真的魔术於一身,表演内的魔幻元素由国际魔幻大师如大卫高帕飞(David Copperfield)及Lance Burton的御用幻象效果设计师Bill Smith设计。汇演内容还包括高难度的空中芭蕾舞以及香港前所未见的精湛技艺,例如疯魔欧美的「神奇万转巨型弹弓人」(Human Slinky)等等,一连串令人目不暇及的表演,保证令观众赞叹不已。

表演原创音乐由4度获得艾美奖、曾为美国前总统克林顿的就职典礼现场指挥配乐的电视及戏剧作曲家Glen Roven特别为海洋公园创作;至於每位冰上明星身穿之华丽服装,则由国际著名的太阳剧团(Cirque Du Soleil) 、并现正於拉斯维加斯上演的剧目《LOVE》的首席服装设计师David Svisco亲自设计。魔幻冰上汇演将每天表演4场,会场每次可容纳达1,000名观众。

由拉斯韦加斯专程来港的魔幻冰上汇演监制的Jeb Rand(Rand Enterprises &Productions)表示:「我在美国及世界各地所监制的表演,每场只需要数个惊喜情节便能满足观众;来到香港,我们为海洋公园所创作的大汇演,在25分钟的表演内已经出现多个表演高潮,出现次数多,比长达两小时的作品高出三至四倍,以迎合香港观众的高水平要求!」

看过扣人心弦的冰上表演后,兴奋心情于全港唯一大型高速冰雪滑道延续。耸立于大树湾的极速冰雪滑道区,分别由两组独立滑道组成。追求「适量刺激」的大小朋友,可选择在5条长23米的滑道体验从滑道顶点呼啸滑降的高速快感。至于要测试个人终极胆量的,则可挑战高达5米的U型冰雪滑道,由高台极速俯冲而下,感受地心吸力令速度不断提升的兴奋!

圣诞佳节临近,当然希望为摰亲摰爱送上祝福。游人可到大树湾广场,于全港首创和独有的激光许愿帖上,用激光许愿棒在璀璨星空下绘画自己的愿望。记紧趁机拍下投射在墙上的自创的激光祝福语,成为最独特的圣诞纪念照。此外,毗邻的魔法教室内将有获奖无数的魔术导师与游人探究魔术的奥秘,游人不妨即场学习一招半式,学成毕业后在亲友面前大显身手,送上节日惊喜。

魔幻聖誕景點 海濱樂園

来到海滨乐园,佻皮的圣诞老人将隐身位于哈哈梦工场的圣诞老人奇幻屋。精心布置过后的大屋内幻象处处,置身魔镜迷宫、迷幻影像空间和旋转隧道,令人目眩神晕,真假难辨,挑战游人的终极视觉感官,的确是一份别出心裁的圣诞礼物!

海滨乐园的海洋列车广场上,闪亮亮圣诞花园将竖立逾50棵圣诞树,最高的更达12米!游人可与挚爱在树下许愿;此外,广场在每天晚上均会亮起闪烁耀眼的圣诞灯饰,逾千位来自20间不同学校合唱团的学生将轮流合唱悠扬悦耳的圣诞欢乐颂,让广场洋溢着温馨的节日气氛!

在海滨乐园威威天地的小小魔艺坊是小朋友发挥无穷创意的好地方。他们可以学习各式各样的别致小手工,甚至把亲手折出的圣诞鹿赠送亲友作为圣诞礼物。

海洋公园的吉祥物如威威狮令、乐天豚长和小鹦雄等将穿上圣诞服装现身园内各处,期待与游人合照留念。海洋公园更会精心炮制美味的节日食品,如圣诞树头蛋糕、烤火鸡及各式圣诞特色饮品,让游人大快朵颐。尽情吃喝玩乐过后,游人不妨亲临园内各精品店,从逾百款圣诞精品当中选购心仪的款式。

盛智文呼吁:「海洋公园魔幻圣诞2009的确是「圣诞得嚟唔同啲」。我希望大家预留一天时间前来海洋公园,渡过这个保证令大家着迷的圣诞!」

- 完–