香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园於2011年TEA/AECOM主题景点排名榜跃升至全球第11位

2012-06-04

(香港,2012年6月4日)根据国际主题景点业内权威组织TEA (Themed Entertainment Association) 及顾问集团AECOM Economics发表之2011年全球主题景点入场人次报告,香港海洋公园於2011年录得的入场人次为6,955,000人,於全球主题公园中排名第12位,较去年上升了4位;海洋公园於亚洲区排名第5位,进一步巩固其区内的领导地位,并继续在大中华地区高踞首位。

根据TEA/AECOM* 的报告指出,亚洲区内主题公园於2011年表现出色,总入场人次超过一亿,创下新纪录。海洋公园更被点名赞扬为去年表现出众的主题公园之一,报告指出∶「海洋公园新增了多个主题区及景点,其中包括以水族馆为主题的梦幻水都,山上的机动游戏及热带雨林天地┅┅海洋公园的扩建计画亦包括了一连串零售及餐饮项目,带动人均消费,包括位於新建成的水族馆内,一所别树一格的高级餐厅。」报告更指出,不少内地主题公园去年均录得增长,当中海洋公园的扩建计划令其去年入场人次录得28.7%的升幅。

香港海洋公园行政总裁苗乐文表示∶「排名的升幅见证了海洋公园已蜕变成世界级的海洋主题公园,集教育、保育及娱乐於一身。我们对此感到非常高兴,并藉此感谢每一位辛勤的工作人员、忠诚的游人及业务夥伴一直以来对海洋公园的支持。正如报告所指,随著梦幻水都、热带雨林天地及动感天地等主题景区开幕,我们於2011年多个月份均录得破纪录的升幅,而全新景区冰极天地亦将於七月开幕,我们预期公园於2012年会吸引更多游客到访。海洋公园独特的元素配合地区性的独有文化主题设计,令公园成为香港甚至是大中华的首选主题景点,对此,我们深感为傲。」

另外,海洋公园已成功晋身由瑞典里瑟本主题公园举办的世界最高荣誉的奖项Applause Award,成为最後三强,该奖项等同电影界的奥斯卡金像奖,是海洋公园在业务管理、业绩及入场人次方面屡创佳绩的实证。最近,海洋公园更获美国霍氏新闻网站选为全球五大最受欢迎主题公园之一。

*如欲了解TEA/AECOM 2011年景点入场人次报告,请浏漤∶ http://www.teaconnect.org/pdf/2011Report.pdf(只提供英语版本)

图∶2011年入场人次最高的25个全球游乐园/主题公园
图∶2011年入场人次最高的25个全球游乐园/主题公园