香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

【动物之日常】海洋公园发放狐獴三胞胎成长日记
预告「香港蛙后」江忞懿本周亮相公园Facebook专页直播

2020-08-10

(香港,2020年8月10日)虽然需要暂时休园,  但海洋公园最近频频于社交媒体发放园内动物大使的日常花絮,上周更首次于Facebook专页以直播形式与一众动物粉丝互动。今日公园就推出最新一集「小狐獴成长日记」,分享于园内诞生的狐獴三胞胎——茶走、斋啡及鸳鸯的成长片段及趣事,并邀请大家一起与他们迎接半岁生日。
 
此外,海洋公园更邀得「香港蛙后」江忞懿担任8月12日的Facebook专页直播嘉宾,与泳术同样了得的精灵海豹互动,各位粉丝切勿错过!
 
可爱狐獴三胞胎成长花絮
由粉丝投票命名的茶走、斋啡及鸳鸯于今年2月27日出生,一个月大时体重只有约200克,现已增磅至约800克。它们最喜欢吃昆虫和肉类,幼年期的狐獴一天可以吃70-80克食物(幼年期与成年所需的食物量并不一样)。

三胞胎外貌和性格各异,茶走毛色较淡,脸上带有淡淡的白色,就像化了妆一样,性格好动又「八卦」,喜欢探听护理员说话。

斋啡毛发偏啡,性格文静。

鸳鸯则如名字一样,毛发呈啡白色,性格较为慢热,喜欢静静观察。

狐獴宝宝精力旺盛,每天早上约七时醒来便会到处探索、互相追逐和玩相扑,有时更会挑战体型较大的哥哥姐姐,而相扑亦是狐獴家族其中一种提升关系的社交及家庭活动。

中午吃过午餐,它们会抱在一起小睡片刻,黄昏再返回室内巢穴睡觉。

三胞胎最近更开始学习站岗,与哥哥姐姐「排排企」,但因体力或注意力未及哥哥姊姊,站立数分钟便会擅离岗位去玩玩具,还未能认真「企定定」当哨兵。

想得到第一手园内动物大使的日常趣事及资讯,记得追踪公园社交平台︰
Facebook: https://www.facebook.com/hkoceanpark
Instagram: https://www.instagram.com/hkoceanpark/