香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园「游乐童萌会」新学年推出「创意表达话剧班」课程

2019-08-06

全新英语话剧活动提升小朋友沟通技巧和表达能力

海洋公园「游乐童萌会」首次联同著名澳洲Helen O’Grady儿童英语戏剧课程,携手为3歳至6歳小朋友于2019-20新学年带来全新「创意表达话剧班」。课程分三个学期,每学期10节课堂,让小朋友透过公园的自然景物、丰富动物资源及娱乐设施,观察和认识不同种类动物的特性,并在专业导师指导下进行英语话剧活动及团队协作。每个学期完结前更将举行话剧表演环节,小朋友可邀请两位亲朋观赏,共享学习成果。

海洋公园「游乐童萌会」全新「创意表达话剧班」不但让小朋友走出教室,体验大自然环境下学习的乐趣,更透过多元化的话剧活动,在轻松愉快的气氛下吸收新知识,启发创意和想像力。课程包括丰富的戏剧及沟通活动,利用有趣互动的学习方式,让小朋友透过身体语言及脸部表情,配合呼吸、咬字、语调模仿,以及肢体和即兴表演活动,表达各种情绪及想法。小朋友在过程中亦需与其他学员交流合作,一同演绎角色,从而提升与他人沟通的技巧和自信,以及团体合作能力。

三个学期的「创意表达话剧班」将分别以「深海探索奇遇记」、「热带雨林特攻队」和「亚洲奇珍宝藏」为主题,让小朋友认识生物多样性、探索海洋世界、近距离观察不同的热带雨林动物,和重点认识多种濒危动物如扬子鳄、小熊猫、小爪水濑、川金丝猴、大鲵及大熊猫,提升他们的观察能力,以及保护动物和自然生态的意识,了解不同动物面对的困难,启发他们寻求方法保护自然环境,并透过话剧表达有关环保讯息,从而加强其表达能力。

海洋公园「游乐童萌会」全新「创意表达话剧班」将于2019年9月至2020年6月期间举行。小朋友可按照学习习惯及进度选择连续报读一整学年或每学期的课程。海洋公园智纷全年入场证会员可享报读优惠,非智纷全年入场证会员亦可于8月20日前享早鸟优惠。

课程概览:
日期 2019年9月22日至2020年6月28日 (12月除外)
每学期10堂,第10堂为学期末表演
于9月、1月及4月开课
课堂长度 90 分钟
名额 每班24人
语言 英语课程,辅以广东话
活动将由以英语为母语的导师教授,部分活动会由富经验的教育大使带领
活动费用
(每学期)
智纷全年入场证会员
即日起报名
港币$4,500
 
非智纷全年入场证会员早鸟优惠
2019年8月1日下午4:00至2019年8月20日下午3:59报名
港币$4,600
 
非智纷全年入场证会员
2019年8月20日下午4:00或之后报名
港币$5,000