香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

食人鲳、胡须鬣蜥及60多款珍贵动物在海洋公园全新的“热带雨林大探索”假日迎游客动物全接触 拉近游客与大自然的距离

2006-05-24

(2006年4月13日 - 香港)海洋公园行政总裁苗乐文先生今天为“热带雨林大探索”揭幕,胡须鬣蜥、兰花螳螂、巨蚺及食人鲳等不同种类的动物尽见于此并恭候迎接宾客,拉近人类与大自然的距离。“热带雨林大探索”占地600平方米,是香港第一及唯一的热带雨林,亦是由4月14日至5月7日期间举行的“海洋公园动物全接触”活动不可或缺的重要一环。

海洋公园行政总裁苗乐文表示:“透过互动及娱乐形式教育游客保育大自然及野外生态一向是我们的远景,所以海洋公园特别引入超过60款稀有及珍贵的爬虫类、两栖类及海洋动物,让游客能认识更多世上不同种类的动物。”当中有些动物更是香港难得一见的,包括兰花螳螂、淡水鯆鱼、亚达伯拉象龟及新喀多尼亚多趾虎,而香港独有的猴子树蛙也是展出的动物之一。

“热带雨林大探索”内之“动物全接触”角落更特别安排游客与动物作近距离的接触,以对其有更深入的了解。另外,此角落展出之黄脚陆龟更是于海洋公园繁殖及出生的一份子。”苗乐文补充说。

“海洋公园动物全接触”活动除了有热带雨林外,还有许多与动物接触的机会,如动物护理员活动及与动物共膳等活动。苗乐文表示:‘海洋公园动物全接触’期间的部份收益将拨捐香港海洋公园保育基金以支持其动物保育工作。”

 - 完 -

关于海洋公园
海洋公园是本港享誉盛名的海洋生物及动物主题公园。该园为非牟利机构,于一九七七年一月开业,经多年发展现已成为世界级观光点,把游客与大自然紧密连系起来,并以动物保育、研究及积极建立社区关系见称。海洋公园开业至今已接待超过七千万名游客,老幼咸宜,一直致力为游客带来寓教育及保育于娱乐的体验。海洋公园的部分门劵收益将拨捐香港海洋公园保育基金,帮助保育及教育活动的发展。