香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

潜入深海世界学好英语

2008-07-10

海洋公园学院推出全港首创互动生态英语学习课程

(2007年7月10日,香港讯) 身肩宣扬海洋公园教育使命的香港海洋公园学院在2006/2007年度的生态学习课程参与人数创新高,共接待近45,000名师生和家长,并从芸芸学子中选出优异学生,于周年颁奖典礼2007上进行嘉许仪式。此外,在新一学年,学院将开办超过30个全新课程,更破天荒与香港英国文化协会携手推出全港首创的互动「大自然英语游踪」*课程,打破沉闷陈规,为学习英语重新定义。

「大自然英语游踪」揉合英国文化协会的专业英语指导,以及由海洋动物世界启发的教学材料,生动有趣的课程定必让香港学生大开眼界。

 海洋公园行政总裁苗乐文表示:「香港海洋公园学院为一众莘莘学子提供出色的学习平台,把海洋公园累积了30年的珍贵知识及资源与之分享。『大自然英语游踪』让同学从专业外籍老师身上学习标准英语之余,亦可在海洋公园学院专题导师带领下游览公园之海洋展馆,探索深海世界的奥秘。」

海洋公园动物及教育执行总监蒋素珊表示:「『大自然英语游踪』与海洋公园的保育及教育理念同出一辙,同时,我们与英国文化协会合办的调查显示,社会上对高质素、互动及与大自然有关的英语课程殷切渴求,『大自然英语游踪』正迎合其所需。」

香港海洋公园学院及英国文化协会早前携手向本地小学教职员进行了一项有关生态英语学习课程的意向调查*,所有受访者均对参与这项课程感兴趣。绝大部受访者对课程能提升香港学生的英语能力充满信心,同时他们亦认为这课程能有效提升学生的环保意识。

苗乐文续表示:「我们对学校的热烈支持感到十分鼓舞。在2006/2007年度,参与课程的趋势更由个别班级参与,发展至整体学校和家长教师会一起参与其中。家长和子女在课程中可以一起学习和挑战难题,成为课程越来越受欢迎的原因之一。」在上一学年,接近4,000家长曾与子女一同参与生态课程。

苗乐文展望海洋公园学院将继续领导香港及区内动物保育的教育角色。「海洋公园学院是国际动物园教育者协会和香港环境教育小组的主要参与机构之一。我们更经常与非政府机构及区内动物园教育者紧密合作,共同发展野外生态教育以及环境保育的课程,贯切本公园推广保育及将与大自然联系宗旨。」

 -- 完 --

关于海洋公园
海洋公园是本港享誉盛名的海洋生物及动物主题公园。该园爲非牟利机构,于一九七七年一月开业,经多年发展现已成爲世界级观光点,把游客与大自然紧密连系起来,并以动物保育、研究及积极建立社区关系见称。海洋公园开业至今已接待超过八千万名游客,老幼咸宜,一直致力为游客带来寓教育及保育于娱乐的体验。

关于海洋公园学院
香港海洋公园学院肩负香港海洋公园的教育使命。学院充分利用海洋公园内的多样化环境,以全方位综合的持续教育方针,为所有年龄的学生,提供自然及环保的趣味活动教学。

关于英国文化协会
英国文化协会乃来自英国的国际教育及文化组织,提供创意学习英语之道,亦是英语社群的集中地,并为英国和本地市民建立友好关系。协会为非政治组织,在世界各地共109个国家运作。香港的英国文化协会服务始于1948年。