香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园两尾中华鲟安全抵达厦门

2009-01-10

【2009年1月10日,香港】海洋公园公布,中华鲟6号及8号已于今天安全抵达长江水产研究所在厦门之中华鲟繁育保护基地。此两尾中华鲟于昨晚7时在5名专家,包括2名内地专家及3名海洋公园人员护送下从海洋公园出发,于今天上午9时抵厦门。

海洋公园主席盛智文表示:「与内地专家商讨后,大家一致认为将牠们送到厦门中华鲟繁育保护基地乃是最佳之安排。海洋公园主要提供海水饲养环境,而厦门则有足够的淡水设施为牠们提供独立饲养的环境,按照牠们不同的需要来调节环境因素,如水的咸淡度。」

海洋公园现正密切监察其余中华鲟的情况,并会就牠们的饲养及下一步中华鲟保育研究的方向,继续与内地专家商讨,并制定方案。

海洋公园与内地研究合作夥伴,包括全国水生野生动物保护分会、中国水産科学研究院长江水産研究所及北京海洋馆共同进行的中华鲟研究,啓发了新的发现。此研究显示出每尾中华鲟的年龄及生理状况会令其对海化过程産生不同的反应。

中华鲟6号及8号均爲9岁。6号长2.3米,8号长1.5米。两尾中华鲟于2008年7月从长江水産研究所在厦门的中华鲟繁育保护基地运抵海洋公园。

-完-

关于海洋公园
海洋公园是本港享誉盛名的海洋生物及动物主题公园。该园为非牟利机构,于一九七七年一月开业,经多年发展现已成为世界级观光点,把游人与大自然紧密连系起来,并以动物保育、研究及积极建立社区关系见称。海洋公园开业至今已接待超过九千万名游客,老幼咸宜,一直致力为游客带来寓教育及保育于娱乐的体验。海洋公园入场门票及商品店指定精品之部份收益将拨捐香港海洋公园保育基金以支持动物保育工作。

图片一: 海洋公园工作人员正准备把两尾中华鲟运往厦门。
图片一: 海洋公园工作人员正准备把两尾中华鲟运往厦门。
图片二: 两尾中华鲟于2009年1月9日晚上7时, 经陆路运往厦门中华鲟繁育保护基地。
图片二: 两尾中华鲟于2009年1月9日晚上7时, 经陆路运往厦门中华鲟繁育保护基地。