香港海洋公園
公司政策
公司政策
公司政策
全面了解海洋公園的資料。

收集個人資料聲明

海洋公園公司(「本園」或「我們」)收集個人資料聲明

我們爲了下列理由在此收集閣下的個人資料,並以此聲明及本園的個人資料私隱政策聲明中所列明的指引及原則,處理及持有該等資料。該等指引及原則廣泛適用於我們持有的資料。我們力圖充分遵守香港法例第486章個人資料(私隱)條例的條文。

我們提供此聲明以表明我們對保護閣下私隱的堅定承諾及披露我們收集及移轉資料的慣常做法。

收集方式

我們主要透過請求閣下填寫表格或問卷直接收集個人資料,亦會為提供閣下要求的服務、活動或設施收集個人資料。

我們亦可能收集有關閣下的互聯網協定地址、瀏覽器類型、域名及瀏覽時間的資料。

可能被收集的個人資料

我們為提供服務、活動及設施,視乎所提供的服務、活動及設施的性質,需要閣下不時向我們提供不同種類的個人資料。我們收集的個人資料可能包括(但不限於)閣下的姓名、年齡、稱謂、職位、地址、聯絡號碼(包括流動電話及傳真號碼)及電郵地址。該等個人資料亦可能關於跟閣下要求的資訊、服務、活動或設施有關的其他人士,例如閣下子女或其他家庭成員的個人資料。閣下可自行選擇提供個人資料或任何資料,但若未能提供我們要求所需的個人或其他資料,可能會導致我們無法處理閣下的要求或提供閣下要求的服務、活動及設施。

我們提供的某些教育或其他課程或活動爲團體活動,並會於海洋公園範圍內動物或生物生活的棲息地內進行。該等活動亦會於本園開放時間內進行,除參加者外的客人可觀看該等活動。因此參加者有機會被本園的攝影師、該等活動的其他參加者或棲息地或場所內的客人拍攝。該等活動的每位參加者因此必須無條件同意在活動過程中被本園的攝影師或其他參加者或客人拍攝。參加者遞交參加有關活動的申請表格即代表其接受此條件。

我們亦可能産生及編制有關閣下的資料。閣下提供的或我們不時産生及編制有關閣下的個人資料及其他資料統稱爲「閣下資料」。

使用閣下資料

我們可能不時使用閣下資料作下列一個或多個用途:

  1. 提供服務、活動及設施及處理有關的申請或要求,包括但不限於購買海洋公園門票及香港海洋公園學院的教育課程/活動及智紛全年入場證會員申請、運作我們的網站及有關的行政、管理、運作及維修事宜;
  2. 與閣下溝通,包括但不限於回應閣下對資訊、服務、活動及設施的要求;
  3. 設計及提供比賽、遊戲、抽獎、推廣、意見調查及/節目;
  4. 使閣下能夠從我們的網站向朋友發送有關所選網頁的電郵或電子賀卡;
  5. 促銷産品、服務、活動、設施及其他標的(詳情請參閱以下「在直接促銷中使用閣下資料」部分,閣下可選擇不接收促銷資訊);
  6. 訂制閣下於我們網站的體驗、顯示閣下感興趣的內容、利用與廣告商(在不透露我們網站的個人用戶的身份的基礎上)綜合分享的人口數據根據閣下的喜好顯示內容;
  7. 診斷我們伺服器出現的問題及使用閣下的互聯網協定地址管理我們的網站;
  8. 進行內部統計研究及分析;
  9. 在香港境內或境外適用的任何法律、法院命令、指令、守則或指引要求下作出披露;
  10. 調查及處理涉及本園,包括香港海洋公園學院或香港海洋公園保育基金,或我們的任何客人或網站使用者的投訴或個案;及
  11. 預防、偵測或調查可疑或非法活動。

若個人資料將於收集後被顯示,例如宣布比賽獲獎人士詳情,我們將適當地把資料匿名並預先告知閣下。

披露閣下資料

我們重視接收到的所有個人資料並盡力保持其私隱。除非閣下事先同意或法律要求,我們並不會向任何第三方轉移或披露閣下資料,唯我們可能如以下所述於香港境內或境外轉移或披露閣下資料(而我們並不會向另一方轉移閣下資料以供其在直接促銷中使用):

  1. 我們的附屬公司、聯營公司及/或商業夥伴;
  2. 就我們的運作向我們提供服務或意見(使我們能夠提供或協助我們提供閣下要求的服務、活動或設施)的任何人員、代理人、顧問、核數師、承包商或服務供應商;
  3. 若閣下同意或不反對我們在直接促銷中使用閣下資料(詳情請參閱以下「在直接促銷中使用閣下資料」部分),我們與其分享資料以向閣下提供特別優惠及資訊的促銷傳訊及營運夥伴;
  4. 對我們有保密責任的任何人士;及
  5. 我們根據香港境內或境外適用的任何法律、法院命令、指令、守則或指引要求需要向其作出披露的任何人士。

因我們無力控制非我們代理人的任何第三方(例如我們需要向其披露閣下資料的任何政府機構)的行爲,閣下應留意此聲明內所載列的私隱保障並不適用於根據此聲明向該等第三方披露的任何資料。我們會盡量只跟負責任的第三方往來,但我們對該等第三方所提供的私隱保障並不負責。

在直接促銷中使用閣下資料

除非閣下同意或不反對,我們方可在直接促銷中使用閣下資料。

就直接促銷,我們有意:

(i)    使用我們不時收集、編制、産生或持有的閣下姓名、聯絡詳情、客戶分析資料、服務、産品及活動組合資料及交易模式及行爲資料;及
(ii)    促銷及推廣有關本園(包括香港海洋公園學院及香港海洋公園保育基金)或我們的商業及合作夥伴的産品、服務、活動、設施、教育課程、比賽、遊戲、抽獎、推廣及/或項目,包括:

  • 我們的「智紛全年入場證」會員獎賞計劃、福利及優惠
  • 園內餐飲推廣
  • 園內紀念品及商品推廣
  • 親子、教育或康樂活動
  • 本園設施、景點及動物資訊或香港海洋公園保育基金的消息及資訊
  • 節日或慈善活動或特別節目
  • 購票服務及相關資訊
  • 動物及環境保育
  • 交通運輸服務
  • 酒店住宿及款待
  • 意見調查;及

我們的商業及合作夥伴提供的産品及服務包括:

  • 航空及交通運輸服務
  • 旅遊服務及産品
  • 餐飲
  • 家居用品
  • 個人護理産品
  • 電訊及相關産品及服務
  • 書刊及其他印刷品
  • 影音産品
  • 教育、玩具及兒童商品及服務
  • 消閑産品
  • 運動用品
  • 美容産品及服務
  • 時裝及服裝
  • 鮮花及禮物籃
  • 銀行、金融及保險産品
  • 鐘錶及首飾珠寶
  • 電腦、電子産品及遊戲
  • 汽車及相關産品及服務
  • 互聯網及社交媒體服務
  • 房地産
  • 購物中心
  • 超級市場及便利店
  • 博物館、文化中心、戲院及其他場所及相關節目、展覽、表演及娛樂
  • 酒店住宿及款待
  • 現金券、優惠券及禮品卡
  • 慈善活動

閣下不欲我們在直接促銷中使用閣下資料,煩請按此或以電話通知我們的客務經理行使閣下選擇不接受直接促銷的權利。閣下亦可在任何時候致函下列地址、致電(852)3923 2323或按直接促銷資訊中提供的聯繫方式聯絡我們選擇不接受直接促銷。

查閱及改正資料

閣下有權查閱及(如適用)改正或更新我們持有的有關閣下的任何個人資料。閣下亦有權要求獲悉我們的私隱政策及我們持有的個人資料種類的詳情。

如閣下希望行使任何該等權利,煩請向我們的客務經理發送電郵至gr@oceanpark.com.hk或致函下列地址:

客務經理
香港海洋公園
香港香港仔海洋公園
電話:(852) 3923 2323
傳真:(852) 2873 5584