香港海洋公園
公司政策
公司政策
公司政策
全面了解海洋公園的資料。

個人資料私隱政策聲明

海洋公園公司(「本園」或「我們」)個人資料私隱政策聲明

引言

我們向閣下收集資料,本著充分符合規管處理個人資料的香港法例第486章個人資料(私隱)條例的政策為原則。個人資料是指與任何與在世的個人有關,並可從而切實可行地確認個人身分的任何資料。在處理個人資料時,我們將確保我們的員工遵守香港法律規定的保安及保密標準。

此聲明解釋我們就收集、保留、儲存和分享個人資料的慣常做法。

收集個人資料

為提供服務、活動及設施,我們將不時向閣下收集個人資料,包括(但不限於)閣下的姓名、年齡、稱謂、職位、地址、聯絡號碼(包括流動電話及傳真號碼)及電郵地址。

我們亦可能産生及編制有關閣下的資料。由閣下提供的或由我們不時産生及編制有關閣下的個人資料及其他資料,以下統稱為「閣下資料」。

閣下資料會按收集閣下資料時所指明的特定用途處理。該等用途包括但不限於:

(i) 提供服務、活動及設施及處理有關的申請或要求,包括但不限於購買海洋公園門票及香港海洋公園學院的教育課程/活動及智紛全年入場證會員申請、運作我們的網站及海洋公園流動應用程式,以及有關的行政、管理、運作及維修事宜;
(ii) 與閣下溝通,包括但不限於回應閣下對資訊、服務、活動及設施的要求,以及回應閣下透過海洋公園流動應用程式的查詢;
(iii) 設計及舉行比賽、遊戲、抽獎、推廣、意見調查及/或節目;
(iv) 使閣下能夠從我們的網站向朋友發送有關所選網頁的電郵或電子賀卡;
(v) 在閣下同意的情況下,向閣下促銷産品、服務、活動、設施及其他項目(詳情請參閱「在直接促銷中使用閣下資料」部分,閣下可選擇不接收促銷資訊);
(vi) 訂制閣下於我們網站的體驗、顯示閣下感興趣的內容、利用與廣告商綜合分享的人口數據(在不透露我們網站的個人用戶身份的基礎上)根據閣下的喜好顯示內容;
(vii) 診斷我們伺服器出現的問題及使用閣下的互聯網協定地址管理我們的網站及海洋公園流動應用程式;
(viii) 進行內部統計研究及分析;
(ix) 在香港境內或境外適用的任何法律、法院命令、指令、守則或指引要求下作出披露;
(x) 調查及處理涉及本園,包括香港海洋公園學院或香港海洋公園保育基金,或我們的任何客人或網站及海洋公園流動應用程式使用者的投訴或個案;及
(xi) 預防、偵測或調查可疑或非法活動。

閣下可自行選擇提供個人資料或任何資料,但若未能提供我們要求所需的個人或其他資料,可能會導致我們無法處理閣下的要求或提供閣下要求的服務、活動及設施。

只有在閣下同意的情況下,我們方會使用閣下資料作直接促銷用途,閣下有權選擇不接受有關促銷資訊。閣下亦可隨時發送電郵至gr@oceanpark.com.hk、致函下列地址、致電(852) 3923 2323或按直接促銷資訊中提供的聯繫方式聯絡我們,以更改閣下有關在直接促銷中使用閣下資料的選擇。

我們將對閣下登錄我們的網站作出記錄。記錄會顯示閣下電郵地址中的域名伺服器地址部分及登錄網站詳情。我們只根據域名伺服器地址收集有關網站訪客人數及類型的綜合資料。我們將使用該資料編制有關我們網站使用量的一般統計資料,如出現非法使用我們網站的情况,該資料或會被披露。

我們目前於我們的網站使用由一家第三方公司為我們提供的cookies。Cookies以一個隨機、獨特的號碼標記每位網站訪客的瀏覽器。Cookie只分配號碼,並不會收集或披露有關使用該瀏覽器人士的任何個人資料。通過記錄該等編有獨特號碼的瀏覽器在網站上的位置,我們便能在協助我們分析該等資料的第三方公司的協助下,研究網絡流量模式及改進我們的網站。

個人資料的準確性

在可行的情况下,我們會使用一般可用的方法核實向我們提供的個人資料。例如在申請智紛學生卡時,申請人必須出示有效學生證或學生手册以供核實。如以郵寄形式申請,則必須向我們提供有效學生證副本,而我們可在申請人領取智紛學生卡時要求核對正本。

智紛會員及香港海洋公園學院的教育課程/活動的參加者可直接致電(852) 3923 2222 或致函海洋公園公司至香港香港仔海洋公園票務處改正或更新其個人資料。

保安

我們將根據收集資料的類別,就互聯網上收集閣下資料使用適當的安全加密系統。唯沒有百分百安全措施,其他人可能會截取閣下發送的資料。

我們亦會採取適當步驟保障閣下資料在我們持有期間的安全。步驟將包括密碼保護及其他電子及實體保安方法(如適當)以求確保只有我們獲授權的員工方可查閱閣下資料。該等員工知悉此聲明的條文及我們按此聲明對閣下的責任。

除非在此聲明內列明、在收集資料時通過我們的收集個人資料聲明通知閣下或閣下事先同意,閣下資料並不會向任何第三方披露。我們並不會為商業用途出租、交易或出售閣下資料。

互聯網連結

此聲明只適用於海洋公園公司。如閣下點擊從我們網站/海洋公園流動應用程式連接閣下到另一個網站的互聯網連結,我們對該網站的內容、私隱政策及保安概不負責,閣下應參閱閣下登錄的每一個網站的私隱政策。

披露個人資料

我們重視接收到的所有個人資料並將盡力保持其私隱。

對於透過海洋公園流動應用程式查詢表格而收集到的個人資料,只有負責處理有關查詢的職員才能存取。除非閣下事先同意或法律要求,我們並不會向任何第三方轉移或披露該些個人資料。然而,我們或會為遵守任何司法管轄區的法律或法庭命令,或應任何司法管轄區的政府、執法部門或行政機構要求披露個人資料,及就有關閣下所引起的訴訟或在訴訟中進行抗辯時而披露所需資料。

對於所有其他由我們所收集的個人資料,除非閣下事先同意或法律要求,我們並不會向任何第三方轉移或披露閣下資料,唯我們可能如以下所述於香港境內或境外轉移或披露閣下資料(而我們並不會向另一方轉移閣下資料以供其在直接促銷中使用):

  1. 我們的附屬公司、聯營公司及/或商業夥伴;
  2. 就我們的運作向我們提供服務或意見(使我們能夠提供或協助我們提供閣下要求的服務、活動或設施)的任何人員、代理人、顧問、核數師、承包商或服務供應商;
  3. 若閣下同意或不反對我們在直接促銷中使用閣下資料(詳情請參閱我們的收集個人資料聲明內的「在直接促銷中使用閣下資料」部分),我們與其分享資料以向閣下提供特別優惠及資訊的促銷傳訊及營運夥伴;
  4. 對我們有保密責任的任何人士;及
  5. 我們根據香港境內或境外適用的任何法律、法院命令、指令、守則或指引要求需要向其作出披露的任何人士。

因我們無力控制非我們代理人或服務供應者的任何第三方(例如我們需要向其披露閣下資料的任何政府機構)的行為,閣下應留意此聲明內所載列的私隱保障並不適用於根據此聲明向該等第三方披露的任何資料。我們會盡量只跟負責任的第三方往來,但我們對該等非我們代理人或服務供應者的第三方所提供的私隱保障並不負責。

資料保留

除非法律要求或允許保留資料,否則我們會採取一切合理可行的步驟,於不再需要閣下資料為達成此聲明內列明的或於收集資料時指定的目的(包括直接有關的目的)時,不再保留閣下資料。

查閱及改正個人資料

閣下有權查閱及(如適用)改正或更新我們持有的有關閣下的個人資料。閣下可向我們的客務經理發送電郵至gr@oceanpark.com.hk或致函下列地址:

客務經理
香港海洋公園
香港香港仔海洋公園
電話:(852) 3923 2323
傳真:(852) 2873 5584

智紛會員及香港海洋公園學院的教育課程/活動的參加者可直接致電(852) 3923 2222 或致函海洋公園公司至香港香港仔海洋公園票務處改正或更新其個人資料。

更改我們的私隱政策

我們保留更改我們私隱政策的權利,但我們會於我們的網站及海洋公園流動應用程式發布更改事項方作出更改。如在任何時候我們決定以有別於收集資料時列明的方式使用個人資料,我們將於實施更改三十天前透過電郵或於我們的網站及海洋公園流動應用程式發布顯眼的告示通知閣下。我們會先取得閣下的明確同意方會更改使用閣下個人資料的方式。