香港海洋公园
Discover a world of amazing experiences!

游乐童萌会

01.09.2017 - 30.06.2018
探索是一种快乐,而好奇心就是知识的萌芽。

探索是一种快乐,而好奇心就是知识的萌芽。

海洋公园除了是一个游玩的好地方,更提供一个学习平台,让孩子能够在安全的环境下探索大自然,发掘新奇动物知识,并在学习过程中快乐地成长。

为配合2至6岁孩子的成长需要,公园首次推出幼儿恒常课程「游乐童萌会」。 课程以「体验式学习法」及「自然游乐」两大教育理念为基础,再充份运用公园独有环境资源,让孩子按自己的兴趣及步伐,尽情探索学习。

课程将先带领孩子进行自然探索,如近距离接触及观察各种奇珍动物,又或参观动物展馆及自然地带,学习各种动植物知识。之后再由导师引领,将所得到的新发现融入于其他感官游戏、艺术创作、故事分享等环节,深化探索学习体验,让他们在正面及轻松愉快的气氛中,提升表达技巧和学习兴趣,建立自信心和正向思维,促进身心全面发展。

教学理念

自然游乐:走出传统的课室,进行开放式活动,让孩子探索大自然的珍贵奥妙,培养好奇心和独立性。学者研究亦显示,与大自然接触有助提升孩子的解难能力及专注力。

体验式​学习法:通过实践活动,鼓励孩子透过全新体验,主动从观察丶发现丶反思及实践中学习,有助培养孩子喜欢和享受学习的态度,提升学习动机。

参加「游乐童萌会 」,孩子可以得到多元发展,包括﹕

  • 与大自然连系,启发他们欣赏大自然的心
  • 提高解难能力及自理能力,建立自信心
  • 加强人际关系及沟通技巧
  • 培养创意表达能力,刺激新思维
  • 促进大小肌肉发展和提升身体协调能力
查看全部
查看全部
查看全部
查看全部
活动
活动
活动
其他
其他
其他