香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园 家庭与学校合作事宜委员会 香港大学社会工作及社会行政学系 携手启动「非凡跃进」及「与你同行」奖励计划 鼓励学生积极取得进步 表扬家长悉心培育子女

2015-03-18

积极回馈社区的海洋公园,将与家庭与学校合作事宜委员会(家校会)和香港大学社会工作及 社会行政学系(港大社工系)携手合办「非凡跃进」及「与你同行」奖励计划。「非凡跃进」奖励计划旨在鼓励学生发挥多方面的潜能及奖励於2014/15学年 有卓越进步(不限於学业表现)的中、小学生;「与你同行」奖励计划则表扬在教养子女的路上或在协助学校培育学生方面有卓越表现的家长。两个奖项均接受全港 所有本地全日制中、小学校报名。海洋公园更会赞助24,000张门票予非凡跃进的学生及40张智纷全年入场證予傑出家长,让他们尽情享受既开心又难忘的遊 园乐趣。

参与「非凡跃进」奖励计划的学校可於每个年级选出两位同学,而每名得奖学生均可获颁嘉许 證书及两张海洋公园入场门票。另外,每间学校可提名一至叁位家长报名「与你同行」奖励计划,经过叁个主办单位代表组成的评审团的评选後,10名获表扬之傑 出家长将可获颁奖状及4张海洋公园智纷全年入场證,让他们与子女在园内共享天伦之乐,此外,各推荐获奖家长之学校亦可获入场门票20张。

家庭与学校合作事宜委员会主席汤修齐先生表示:「我们希望透过奖励计划,鼓励学生勇於克 服困难,全面发展才能,提升自信和培养正确的价值观,与师长、同学朋友和睦共处。同时,我们亦希望透过奖励傑出家长,鼓励家长与学校多作交流,让子女感受 关爱,并表达对家长的支持和感谢。」

海洋公园主席孔令成先生表示:「我们很高兴能够与家校会及港大社工系合办这个有意义的项 目,无论学生的学业成绩优异与否,能在体艺和品格方面有显著进步,均值得我们讚赏。同时,在培育学生成长路上贡献良多的家长,也应获得大家的肯定及鼓励。 海洋公园作为香港人的公园,一直肩负教育使命,关注下一代成长。获嘉许的学生和家长将可在海洋公园共同享受既开心又难忘的遊园体验,更可获得许多自然生态 及保育的知识。」

香港大学社会工作及社会行政学系叶兆辉教授表示:「我们叁个单位合力举办这个项目的主要 目的是提倡培养学生有正面人生观和积极态度,这对学生在学业以外的全面发展有莫大帮助。而学生的成长,除了他们个人的努力和学校的教育之外,家长的培育绝 对是功不可没,我们亦希望藉著这次选举,表扬一班默默在背後付出的家长。」

多间中小学校的校长和老师均支持「非凡跃进」及「与你同行」奖励计划。沙田禾輋信义学校 吴主任表示,学生陈子俊便是一个好例子。他在小四时参加朗诵比赛,因练习不足而落空;去年五年级时为取得突破,在老师指导下加紧练习,演绎作品《挑战》更 激发他的拼劲,最终夺得中文独诵冠军。子俊学会永不言弃,更影响同学一起参与,他的跃进实在令人鼓舞。

就读灵粮堂刘梅轩中学中六的卢善衡也是一个进步非凡的学生,运动的启发和师长的支持令他 蜕变成龙舟好手,经过龙舟队的训练,使他发现自己的不足,为了争取俄罗斯参赛的机会,立志要在各方面取得明显的进步。在老师的勉励和家人的大力支持下,善 衡奋勇自强,更由校队晋升成为香港青年代表队,成为师长的骄傲。

同样在品行和学业上大有进步的北角协同中学中五学生施晓仪,初中时经常捣蛋,曾经想过转 往他校就读但却屡吃闭门羹。这经历令她作深刻反思,最後在家人的鼓励和学校给予机会下,晓仪变得更自律,品格大为改善,成绩突飞猛进,得到全级第一名。她 更以自身经历感染同侪,是师生心目中的模範学生。

「非凡跃进」及「与你同行」奖励计划现已接受提名,家校会今天将发信邀请全港各中、小学参加,报名截止日期为4月30日,详情请浏览:www.chsc.hk