香港海洋公园
全面了解香港海洋公园的资料。

海洋公园「小红熊Redd’s Nature Play Party」YouTube 频道获多家学校采用为教材

2020-05-04

全新动物大使及学习影片陆续登场 让学童「停课不停学」

海洋公园「小红熊Redd’s Nature Play Party」YouTube教育频道自2月推出以来广受学校、家长和孩童欢迎,频道浏览次数迄今超过600万次。公园将推出更多富趣味、以透过「五感发现」的互动内容;更多动物大使亦会相继登场,让留在家中的幼稚园及小学生继续「停课不停学」。

除了家长及小朋友,「小红熊Redd’s Nature Play Party」YouTube教育频道更深受教师喜爱,多间学校把频道连结上载至学校的网上学习平台,并配合相关课题协助网上教学和延伸学习,扩阔学生的学习内容。

香港仔圣伯多禄天主教小学课程主任关宝华表示:「海洋公园YouTube教育频道能培养学生在『知识、技能和态度』三方面的发展,让学生增加有关动物的知识,并透过小手工环节训练学生的创造力和想像力。学习过程有助学生对动物产生情感的连结,培养正面及关心大自然的态度。除此之外,通过小手工和实验等环节中的亲子遊戏,令家长有更直接的渠道与小朋友一起学习和成长,增进亲子关係。」

秀茂坪天主教小学校长叶春燕则指出,校内教师会製作网上自学教材配合相关课题使用,透过影片有趣内容引起学生的学习兴趣。他们皆期望於复课後继续使用频道作跨学科学习,配合不同学科课程如语文、音乐等,让学生全方位学习。

继一系列深受大人与小朋友喜爱的水豚、绿海龟、小企鹅等有趣教学短片,「小红熊Redd’s Nature Play Party」YouTube教育频道将继续每週上传更多以「五感发现」出发的学习内容,由小红熊带领介绍海洋公园各个园区不同动物大使的内容及冷知识,包括各种雀鸟例如金刚鹦鹉、红头美洲秃鹫、鵰鴞及红耳鹎,以至居住在海洋奇观内的各种鱼类,及将於今年稍後与访客见面的亚达伯拉象龟与狐獴。

「小红熊Redd’s Nature Play Party」YouTube教育频道内容分为叁大系列:系列一「自然‧玩!」引导儿童尽情运用五感探索大自然奥祕,激发好奇心;系列二「体操舞蹈」由威威与好友带领大家做体操及跳舞,保持身心健康;系列三「美劳手作」教导儿童采用环保材料製作以动物为主题的劳作,发挥创意,并从中增加对动物的认识。海洋公园期望透过生动好玩的内容和手法,让幼童於停课期间可以不受地点限制,随时作多元学习,并透过小手工和运动保持身心健康,同时鼓励家长陪同孩子一起学习,促进亲子互动和感情。

海洋公园「小红熊Redd’s Nature Play Party」YouTube教育频道将每週定期更新内容,如欲了解更多,请浏览http://bit.ly/37yKEZW