香港海洋公園
全面了解海洋公園的資料。

環保嘉年華

環保嘉年華 2021

海洋公園連續第13年支持環保促進會舉辦的環保嘉年華。疫情下,「環保嘉年華2021」改以線上形式舉行,取代過往在九龍公園舉辦的戶外嘉年華,無間斷向社區推廣環保訊息。 

海洋公園的線上攤位以回收為主題,參加者需在限時內幫公園吉祥物威威把日常生活產生的固體廢物進行分類回收,分別放進廢紙、塑膠、金屬、其他可回收物及不可回收的回收箱。 

市民透過嘉年華專屬網站在2021年3月29日至4月11日期間參加線上互動攤位、全民有獎問答遊戲及線上環保知識大挑戰,更可投選我最喜愛線上攤位贏取豐富獎品。是次活動,一共錄得超過9,100人到訪大會網站,及超過6,300人到訪海洋公園網上互動攤位。 

海洋公園慶祝2020的環保嘉年華

海洋公園一向致力於推廣可持續發展的理念,並積極參與不同類型的綠色活動以提升大眾市民的環保意識。

2020年1月12日,海洋公園連續第12年參與由環保促進會於九龍公園舉辦的「環保嘉年華」,是次大會的主題是「共建可持續發展未來」。海洋公園作為是次活動贊助機構之一,於會場內設立了一個名為「同心護海洋,向零海洋垃圾進發」的攤位遊戲,透過有趣的遊戲提高大眾的海洋保育意識及教育公眾減少使用即棄塑膠製品。我們希望大家愛惜大自然,齊來投入可持續發展的生活模式。經過一整日活動,大會錄得共有2,500人次到場。

 
 
 

海洋公園慶祝2019的環保嘉年華

海洋公園一向致力於推廣環境保護及可持續發展的理念,並積極參與不同類型的綠色活動以提升大眾市民的環保意識。

2019年1月20日,海洋公園連續第11年參與由環保促進會於九龍公園舉辦的「環保嘉年華」,是次大會的主題是「善用資源.惜物減廢」。海洋公園作為是次活動贊助機構之一,於會場內設立了一個名為「威威與好友環保站」的攤位遊戲,透過有趣的遊戲教育公眾如何分類回收。我們希望大家愛惜大自然,齊來投入可持續發展的生活模式。經過一整日活動,大會錄得共有3,000人次到場。