香港海洋公园

家长需知

参加者需要准备什么?

  1. 请务必为参加者准备:
    a. 背囊
    b. 水 (约250毫升)
    c. 太阳帽、外套、雨衣 (不建议使用雨伞)
    d. 手巾及手帕 (为保持个人卫生及作学前准备)
    e. 药物(如有需要)
  2. 为方便活动进行 ,参加者宜穿著轻便服饰,如运动鞋及裤子。
  3. 如有需要,请家长为参加者预先涂擦防晒及/或驱蚊用品。

每月首日课程

  • 登记处设於集合及解散地点。
  • 登记手续将於课程开始前15分钟开始办理。
  • 登记时请出示确定信(电子版亦可),以及参加者之有效海洋公园智纷全年入场证正本(如适用)。

集合及解散时间和地点

我们将在集合及解散地点等候孩子和家长。请参阅下表的集合和解散时间。

课程时间 集合时间 解散时间 集合及解散地点
09:30-11:00 09:15-09:30 11:00

面向香港警察学院的自动扶手电梯旁边 (从海洋公园地铁站B出口的天桥出口,乘搭升降机到「地下」)

11:30-13:00 11:15-11:30 13:00

面向香港警察学院的自动扶手电梯旁边 (从海洋公园地铁站B出口的天桥出口,乘搭升降机到「地下」)

14:30-16:00 14:15-14:30 16:00

面向香港警察学院的自动扶手电梯旁边 (从海洋公园地铁站B出口的天桥出口,乘搭升降机到「地下」)

15:30-17:00 15:15-15:30 17:00

面向香港警察学院的自动扶手电梯旁边 (从海洋公园地铁站B出口的天桥出口,乘搭升降机到「地下」)

16:30-18:00 16:15-16:30 18:00

面向香港警察学院的自动扶手电梯旁边 (从海洋公园地铁站B出口的天桥出口,乘搭升降机到「地下」)

*活动场地与集合地点相距约10到15分钟路程,可能因天气及每月主题而有所更改。

*若参加者未能於集合时间内到达,请尽早致电 (852) 3923 2323(请於接通後选择语言,续按[4]字联络海洋公园探索及教育部)与我们联络。

如何前往海洋公园?

我们建议乘坐公共交通工具到海洋公园,如巴士或港铁。从香港仔隧道的巴士站步行到海洋公园只需约10分钟;港铁亦设出口,直达海洋公园。

如驾驶私家车到公园,车辆进入停车场後只有30分钟免费停车时间。进入停车场时,请告诉工作人员你只停留30分钟。如停泊时间超过30分钟,家长需支付全天的泊车费,费用为港币150元或250元,视乎当天是否繁忙日子。因此,本园并不建议陪同孩子上课的家长驾驶私家车到公园,建议乘搭公共交通工具前往。

可以帮孩子拍照留念吗?

活动进行期间不得在课室内及园内幕後地带拍摄丶录影及使用手提电话,公众地带除外。

活动中,导师会不时进行拍摄,记录的课堂点滴只作「学习记录」及「个人学习档案」之用。

恶劣天气情况下之课堂将会如何安排?

  1. 本活动有可能因以下情况而取消,本园将会为参加者安排补课注2:
    i. . 香港天文台发出红色或黑色暴雨警告信号;
    ii. 香港天文台发出三号或以上之热带气旋警告信号;
    iii. 香港教育局宣布幼稚园停课;
    iv. 香港社会福利处宣布幼儿中心暂停开放。

详情请参阅海洋公园游乐童萌会网页之「恶劣天气指引」。所有活动行程或内容如有更改,恕不另行通知。

什麽情况下孩子应留在家中休息?

若孩子感染预防及控制疾病条例(香港法例第599章)第一附表中载明之任何传染病注3,请留在家中休息。本园将会为参加者安排补课注2

我可否为学生请病假或申请改期上课?

如需要为学生请假,请预早通知我们,并提供有关文件。

请假原因 安排
1. 有医生证明之病假
  • 如能提供与课程日期相符的医生证明及课堂仍有空缺,学生可获安排调往其他相同主题之课堂作补课注2。不设退款。
2. 个人原因
(除病假以外的事假)
  • 於课堂最少两天前请假,例如2018年10月12日的课堂须於2018年10月10日下午5时前申请。
  • 如有空缺,学生可获相同主题之课堂作补课注2,不设退款。
  • 每月只可申请一次课堂调动,并需视乎班别之报名情况而定,不设退款。(只适用於恒常班)

备注:

  1. 除了以上提及的病假及事假外,其他原因将不获补课安排。
  2. 所有补课需於请假日起计两个月内完成。
    (例如於2018年10月12日申请病假,须於2018年12月11日前完成补课。)
  3. 该传染病包括急性脊髓灰质炎(小儿麻痹)丶阿米巴痢疾丶炭疽丶杆菌痢疾丶水痘丶基孔肯雅热丶霍乱丶社区型耐甲氧西林金黄葡萄球菌感染丶克雅二氏症丶登革热丶白喉丶肠病毒71型感染丶食物中毒丶乙型流感嗜血杆菌感染(侵入性)丶汉坦病毒感染丶甲型流行性感冒(H2)丶变异株甲型流行性感冒(H3N2)丶甲型流行性感冒(H5)丶甲型流行性感冒(H7)丶甲型流行性感冒(H9)丶日本脑炎丶退伍军人病丶 麻疯丶鈎端螺旋体病丶李斯特菌病丶疟疾丶麻疹丶脑膜炎双球菌感染(入侵性)丶流行性腮腺炎丶副伤寒丶鼠疫丶鹦鹉热丶寇热丶狂犬病丶回归热丶风疹(德国麻疹)及先天性风疹综合症丶猩红热丶严重急性呼吸系统综合症丶新型冠状病毒致严重呼吸系统病丶产志贺毒素大肠杆菌感染丶天花丶猪链球菌感染丶破伤风丶结核病丶伤寒丶斑疹伤寒及其他立克次体病丶病毒性肝炎丶西尼罗河病毒感染丶百日咳和黄热病。

其他事项

  1. 报名成功会即时透过电邮收到确定信。如果收件匣内没有,家长也可留意电邮信箱内的垃圾邮件箱。
  2. 家长请於报名前,再三确定所选班别符合孩子的日常时间表。申请一经确定後,已报名的班别丶课程日期丶课程时间或参加者姓名均不得更改及不设退款。
  3. 请家长於活动前为孩子量度体温。
  4. Oxford Path自然探索班(1.5-2岁)及Oxford Path自然探索班(2-3岁)、艺术感官探索班(1.5-3岁)、幼儿童乐日(1.5-3岁)的参加者必须要由一位家长或一位家长授权的监护人(需年满18岁或以上)陪同,此课程费用已包括一位成人及一位孩子参与九十分钟的教育活动(包括在不同地点来回的时间) 。如欲於课堂後继续使用本园设施,必须自费购买日间入场门票或出示有效的智纷全年入场证。
  5. 艺术感官探索班(3-6岁)及童乐日(3-6岁)的参加者完成课堂後必须由家长或家长授权的监护人(需年满18岁或以上)接送。
  6. 本园不建议参加者携带手提电话丶相机等贵重物件。如有携带,参加者需自行保管。
  7. 参加者在课堂期间不准拍照丶录影及使用手提电话。
  8. 资料如有更改,恕不另行通知。
  9. 海洋公园将保留最终之活动决定权。本园拥有即时终止或取消活动之最终决定权。
  10. 如有任何争议,概以海洋公园的决定为最终决定。

如有任何查询,欢迎致电3923-2323(请於接通後选择语言,续按[4]字联络海洋公园探索及教育部)与我们联络。

海洋公园 游乐童萌会